首 页 推广 图片 站长 游戏 SEO 推荐 历史 社会
网站首页 >> 社会 >>当前页

粉嫩色调+温润木质,打造“超有料”的北欧风亲子宅

发布时间:2020-07-02 23:39 编辑: 来源:

APP Store 排名第一的家居杂志



135㎡的复式老屋在设计师的改造下变身温暖清新的北欧风亲子宅,温润的木质为空间加成暖意,粉嫩的色调又调和出活泼元气的居住氛围,而在设计布局中所暗藏的诸多小惊喜,又让这个家实用性与颜值兼备。



屋主夫妇带着一对就读幼儿园的儿女入住这栋135㎡的复式老宅,希望这里能成为孩子们充满欢笑、恣意奔跑的乐园。


清新的北欧风格契合了一家四口温馨舒适的环境需求,且设计师还在空间内增加了亲子乐园、读书室等功能区,满足一家人的实际生活需求。


玄关处以大理石为地坪与室内做以区分,木质鞋柜可以用来放置日常鞋履,增加玄关的功能性。



开放式的公共空间注重采光的摄入,在玄关隔墙处开窗,并且运用穿透性十足的玻璃拉门作为与厨房区域的隔断,最大限度的引光入室,同时还呈现出开阔的空间视野。



立面采用暖色系,并以硅藻土铺陈细腻手感,提升居家空间的暖心感。



降低家具高度,放大挑高优势,让空间在视觉上显得更为开阔。



借用高度差强调场域的转换,所有的储物间门都暗藏于墙面,降低了对空间的割裂感。


二层的弧形结构与楼梯折角以及儿童游乐区的弧形滑梯形成呼应效果。



厨房以纯白色、菱形砖为基底,搭配大篇幅的绿意景致,创造放松疗愈的料理时光。



棚顶的木纹灯带,增加空间内温馨惬意的北欧风情。另外还配置了简易吧台,令人在忙碌之余不忘怡情小酌。



设计师还特意为两个宝宝打造了一处游戏室,用元气的色彩提亮空间,吸引孩子的注意力。


房子造型的黑板墙,让小朋友可以尽情涂鸦,释放无限想象力。滑梯下方还搭载了收纳区,从小培养孩子的收纳习惯。



阅读室延续了公共区域的风格,以木质调、清浅色系,实现宁静悠闲的居家角落。



围绕飘窗打造一个回型的书架和卧榻的组合,提高空间的利用率,又提供了一处惬意的休闲阅读空间。



卧室内功能布局紧凑且符合屋主的日常生活习惯。



二进式的电视墙后,铺排流畅的居家动线,为女主人预留梳妆区,更贴心赋予充沛的收纳空间,满足多元而丰富的生活机能。



干湿分离的卫浴间在墙面铺贴白色面包砖,简约清爽,又在视觉上让狭小的区域显得更为通透。



洗手台下方和浴镜都增加了储物功能,方便了浴室内的日常收纳。




Home Data

设计公司:澄橙设计

设计师:陈光哲、陈若云、杨重志

设计风格:北欧风

屋龄状况:老屋(16~30年)

空间面积:135㎡

空间格局:三房

主要建材:超耐磨地板、涂料烤漆、手工木作、硅藻土、系统家具

房屋类型:复层



专栏合作

http://www.searchome.net/


编辑:Yan



PChouse家居杂志

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处


>> 拓展阅读 <<



>>巧用木质隔断,退休老公寓化身都市“避难所”<<


>>用木纹作为空间脉络,给予家最贴近自然的舒适感<<



公众号合作

020-38172888-8123


PChouse家居杂志商务合作

020-38178288-4096


主编邮箱

gelili@pchouse.com.cn


本文永久链接:http://news.wifb.cn/c-r-15430290.htm
分享到:0

相关阅读

最新发布